top of page

Corrida na lama reúne 200 atletas na cidade das flores

Uma das corridas mais radical, alegres e embarreadas do Brasil aconteceu hoje, dia 4, em Holambra, a Cidade das Flores. Com saída do portal do moinho, às 9h30, o percurso seguiu pela Avenida Mario Bueno e em seguida, a melhor parte: a tão esperada lama.

O Prut loop, como a corrida é conhecida na Holanda, reuniu aproximadamente 200 atletas, com participação masculina e feminina, das mais diversas idades e cidades, desde crianças a idosos, e alguns fantasiados, de super-homem a jacaré.

Fazia nove anos que a corrida não era promovida na cidade. Segundo a Corpus eventos esportivos, organizadora da disputa, a corrida registrou 162 inscritos, mais participantes avulsos, que fizeram a prova sem validação. “Alguns não fizeram inscrição, mas participaram da prova com entusiasmo e diversão, chegando a somar 200 atletas”, contou o diretor Claudemir Cerone, que citou também a participação do competidor mais velho, de 74 anos.

Para a dona-de-casa Ana Carolina Martins de Abreu, que veio de Jaguariúna com a mãe, marido e filho, Holambra está de parabéns pelo evento alegre e organizado. “Eu amei, não fui eu que me sujei na lama, mas, gostei de ver meu marido e registrei o momento com foto”, brinca.

O atleta Plinio Moscoso ficou feliz com sua participação. “Fiz a prova em 1 hora, adorei, na próxima estarei de volta”, garantiu.

Resultado:

Na categoria masculina, 5 km – 16 a 39 anos - o 1º lugar quem ganhou foi Claiton Cesar de Souza, de 32 anos, com o tempo de 34:27. O 2º lugar ficou com Alessandro Beltrame, de 34 anos, com tempo de 42:04. O 3º lugar foi João Paulo Balieiro, de 30 anos, com tempo de 42:29.

Já na faixa etária 40 até 99 anos, categoria masculina, 5 km, os vencedores foram: 1º Cristiano Viana, 43 anos (34:29). 2º Jhoe Jackson Fernando Oliveira, 40 anos (35:29). 3º Felicio Jose de Toledo Filho, 51 anos (40:49).

Na categoria infantil, 2 km masculino – 10 a 12 anos – os primeiros colocados foram: 1º Gabriel Azevedo Ventorin, 11 anos. 2º Enzo Napoleão Bruno, 12 anos. 3º Otávio Ferreira Guedes, 10 anos.

As mulheres que subiram ao pódio, na categoria 5 km, com faixa etária 16 até 39 anos foram: 1º lugar Marina Malachias, 29 anos (44:18). 2º lugar Rosilene Campos Milhares, 28 anos (46:50). 3º lugar Jéssica da Silva Ramos, 30 anos (51:06). Já na categoria 5 km, com faixa de 40 até 99 anos as vencedoras foram: 1º Solange Donizette de Paula Van Vliet, 54 anos (58:02). 2º Wanderlea Bavaresco, 51 anos (01:25). 3º lugar Kellen Vermeulen, 40 anos (1:27).